L'assiette des petits est encore bien loin de nos champs !
Jeu de couleurs aux dernières Terres à L'Envers...
"6 millions d'enfants mangent à la cantine chaque jour, un sur deux a encore faim en sortant " : trop de sauces, de plats frits, peu de desserts variés, et bien-sûr encore trop peu de produits issus de nos exploitations agricoles...un constat qui a amené le ministère de l'agrioculture à publier hier un décret sur les cantines scolaires pour un meilleur contrôle des menus. Au programme : plus de variété, de produits frais et laitiers, de la viande et du poisson.
La base d'une alimentation équilibrée commence dès l'enfance.
La restauration collective a un rôle énorme à jouer. Nous, les producteurs nous ne demandons qu'à proposer nos produits aux salariés, aux enfants !
A ce propos, JA organisera le 8 novembre prochain à Paris un grand AGRI DEJ' ...pour parler conso locale, et Française, et approvisionnement des cantines avec les salariés et leurs décideurs !