Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

"In agriculture we trust"

7 mai 2011

Sécheresse historique : nous y sommes !

Sécheresse historique : nous y sommes !
Tous les jours, la même météo : soleil, soleil, soleil...En Alsace, en Bretagne, dans le Limousin, en Isère...La sécheresse n'épargne aucune région française agricole, et laisse penser que la pénurie d'eau et d'herbe va arriver...Au niveau mondial, presqu'...
Publicité
4 mai 2011

Mieux que rien...mais pensons plus grand !

Suite à la réunion au ministère de l’agriculture hier sur les possibilités d’’indexation des prix des produits issus de l’élevage sur ceux des matières premières entre la profession agricole, l’industrie de la transformation et la grande distribution,...
2 mai 2011

Quand nos légumes sont méprisés...

Quand nos légumes sont méprisés...
Jeudi dernier, les responsables des Producteurs de Légumes de France et les JA ont visité par surprise une centaine de magasins parisiens, grandes enseignes...Objectif : constater comment les légumes produits en France sont, ou ne sont pas, mis en valeur...
29 avril 2011

Se nourrir n'a jamais été aussi cher

Selon la FAO, l'indice des prix alimentaires a atteint son record en février 2011. Même si la situation n'est pas aussi catastrophique qu'en 2007-2008, de nombreux facteurs se conjuguent pour élever le prix des denrées et créer la rareté. JA et la FNSEA...
27 avril 2011

Changeons notre état d'esprit...et raisonnons "filières" !

Notre gastronomie a été reconnue par l’Unesco, démontrant la qualité de nos produits autant que de notre art et de notre patrimoine culinaires. Si l’on prend l’exemple de la viande bovine, nous disposons au moins d’une race par région. Mais encore faut-il...
Publicité
26 avril 2011

Steak haché is good for you ! et pour l'emploi !

Steak haché is good for you ! et pour l'emploi !
Saluons la parution du numéro deux du magazine ZOOM par le syndicat des entreprises françaises des viandes (SNIV -SNCP)...Consacré au steak haché, on y apprend que les Français consomment 42 steaks hachés par an...ou encore que le steak (produit carné...
21 avril 2011

Des lasagnes 100% Alsace !

Des lasagnes 100% Alsace !
Les Jeunes Agriculteurs du Bas Rhin sont à Paris aujourd'hui pour rappeler à la presse et partenaires combien la prochaine Finale nationale et européenne de labour "Les Terres A l'envers " est à ne manquer sous aucun prétexte, que l'on soit professionnel...
18 avril 2011

« Il faut donner les bons moyens, avec une vraie politique, pour permettre aux producteurs de mieux travailler. »

« Il faut donner les bons moyens, avec une vraie politique, pour permettre aux producteurs de mieux travailler. »
"A Tayrac, un producteur de fraises entreprend de créer un nouveau mode de production d'énergie, par le photovoltaïque..." Cet article de LA DEPECHE a attiré mon attention car il résume à lui seul certaines aberrations de notre système de production agricole...
13 avril 2011

Toujours les mêmes à la TV pour parler d'agriculture...

Ce soir, Isabelle Saporta, auteur du Livre Noir de l'agriculture (trés médiatisé lors du dernier salon de l'agriculture) et Pierre Priolet (également auteur d'un livre noir) seront dans l'émission de Guillaume Durand sur France 2 "face aux Français" avec...
8 avril 2011

La France n°1 des oeufs en Europe, mais les producteurs à la peine...

La France n°1 des oeufs en Europe, mais les producteurs à la peine...
« Avec 14,4Mds d'œufs produits en France en 2010, le pays se classe 1er parmi les producteurs d'œufs de l'Union européenne » a indiqué Véronique Gonnier, secrétaire générale du CNPO, lors d'un point presse le 7 avril à Paris. L'AGRAFIL du jour le souligne...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
"In agriculture we trust"
Publicité
Publicité